ЮПитер участвует в работе Консультативного совета по таможенной политике при СЗТУ

14.04.2016 в СЗТУ прошло заседание Консультативного совета в котором принял участие Владимир Николаевич Ярошенко Председатель Правления холдинга Юпитера и  член Правления Гильдии «Гермес».

Повестка дня была посвящена таким направлениям деятельности, как применение в таможенных органах технологии авторегистрации и автовыпуска, развитие центров электронного декларирования, таможенному контролю морских грузов.

Участники заседания затронули тему совершения таможенных операций и  таможенного контроля морских грузов, что неудивительно: в регион деятельности СЗТУ входят крупнейшие морские порты, в частности, Большой морской порт Санкт-Петербург, Морской порт Бронка, Морской торговый порт Усть-Луга. На сегодняшний день на Северо-Западе значительная доля грузопотока проходит через морские порты.

Участникам мероприятия был также представлен анализ загруженности таможенных органов СЗТУ и мерах, принимаемых управлением по оптимизации деятельности таможен. В своем докладе начальник организационно-структурного отдела СЗТУ Ксения Мудрова, помимо вышеуказанного вопроса, также озвучила основные направления деятельности управления по оптимизации структуры таможенных постов, расположенных в регионе деятельности управления.

В ходе дискуссии и обсуждения тем, вынесенных на повестку дня, членами Консультативного совета были определены проблемные вопросы, выработаны действенные меры по их устранению.